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Im Dreiklang von Natur, Kultur und Tradition

Ochsentorkel, Thal

Mit viel Engagement und Tatendrang führt Tom Kobel seit 2007 den Betrieb Ochsentorkel in Thal mit seinen 4 Hektaren Reben. 

An den steilen, nach Süden ausgerichteten Lagen des Buchbergs wurzeln die Reben tief in den sandigen auf hartem Süswasser gründenden Molasse-Sandstein. 

Im Rebberg liegt der Fokus darin die Lebensräume für Pflanzen und Tiere zu schützen. Kurz: das artenreiche Biotop aufrecht zu erhalten. Am meisten erfreut sich Tom Kobel  an seinen alten Rebstöcken, die ihm immer wieder vor Augen führen, wie wichtig es ist langfristig zu denken und Entscheidungen exakt zu überdenken. 

Die Kunst der Weinbereitung besteht darin, die Essenz des Rebjahres und den Charakter des Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. Diese Maxime gilt konsequent für die Kelterung der Ochsentorkel Weine. 

Weine die im Barrique ausgebaut wurden, sollen dadurch umrahmt und nicht verfälscht werden. Komplex, vielschichtig und sortentypisch präsentieren sich die, mit viel Liebe und Herzblut hergestellten, Weine des Weinguts Ochsentorkel. 

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